ФорумКалендарьЧаВоПользователиГруппыРегистрацияИгрыПоискВход

Поделиться
 

 Тефтели в томатно-сметанном соусе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Chertovka
Твоя
Chertovka

Сообщения : 1911
Репутация : 44
Дата регистрации : 2013-08-16
Возраст : 26
Откуда : Крым

Тефтели в томатно-сметанном соусе Empty
СообщениеТема: Тефтели в томатно-сметанном соусе   Тефтели в томатно-сметанном соусе EmptyПт Сен 06, 2013 7:52 am

Тефтели в томатно-сметанном соусе Ujo3i


Ингредиенты:

500 г фарша
100 г риса
булочка
молоко

Соус:

350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
350 г сметаны
соль
перец

Рецепт:

1 Рис отварить до готовности.
2 Булочку замочить в молоке.
3 Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
4 Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
5 Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
6 Из фарша слепить небольшие тефтели.
7 Выложить их в форму для запекания.
8 Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ninka



Сообщения : 19
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-05-11

Тефтели в томатно-сметанном соусе Empty
СообщениеТема: Re: Тефтели в томатно-сметанном соусе   Тефтели в томатно-сметанном соусе EmptyСр Июл 18, 2018 7:33 am

Как еще можно приготовить тефтели.
Домашние тефтели с рисом (в духовке)
Тефтели в томатно-сметанном соусе Sm_221440
Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
AlenkoKitty
 
 
AlenkoKitty

Сообщения : 50
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-11-09

Тефтели в томатно-сметанном соусе Empty
СообщениеТема: Re: Тефтели в томатно-сметанном соусе   Тефтели в томатно-сметанном соусе EmptyПт Ноя 09, 2018 6:07 am

ОТличный рецепт, очень вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Danielliak

Danielliak

Сообщения : 1
Репутация : 0
Дата регистрации : 2019-04-25
Возраст : 29
Откуда : Россия

Тефтели в томатно-сметанном соусе Empty
СообщениеТема: Re: Тефтели в томатно-сметанном соусе   Тефтели в томатно-сметанном соусе EmptyПт Апр 26, 2019 10:16 pm

Тефтели запеченные в духовке.

Тефтели в томатно-сметанном соусе Tefteli-v-duhovke

Следует смазать глубокую форму для запекания маслом.
Из фарша, смоченными в воде руками сформируйте тефтели, разложите их в форме для запекания (как можно ближе друг к другу).
Теперь поставьте их в духовку, температура которой будет 200 градусов, снизьте ее до 180 градусов и запекайте полчаса.
За это время ваши тефтели должны немного подрумяниться, теперь самое время залить их томатным соусом и поместить в духовку еще на полчаса.
В мясной фарш нужно добавлять сваренный рис или готовый на половину, если в вашем блюде будут присутствовать рис и морковь — их нужно немного пропассеровать. Хотя, можно добавлять и сырые овощные ингредиенты.
Значительно улучшит вкус блюда мелко нарезанная зелень, которую тоже следует добавлять в сам фарш.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elissanim

Elissanim

Сообщения : 1
Репутация : 0
Дата регистрации : 2019-05-12
Возраст : 31
Откуда : Иркутск

Тефтели в томатно-сметанном соусе Empty
СообщениеТема: Re: Тефтели в томатно-сметанном соусе   Тефтели в томатно-сметанном соусе EmptyПн Май 13, 2019 3:18 am

Обожаю тефтели! По-моему, они гораздо вкуснее и полезнее котлет.
Томатный соус — универсальный рецепт

Тефтели в томатно-сметанном соусе Tomatnaja-podliva1

Итак для томатной подливы вам понадобится:
50 граммов сливочного масла,
пару столовых ложек муки,
400 граммов нежирной сметаны,
пару столовых ложек томатной пасты,
соль, перец, 4 лавровых листа.
Растопите на маленькой сковороде для приготовления соусов сливочное масло. Насыпьте в него две ст.ложки муки, обжарьте ее, при этом постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков.
Когда мука с маслом начнет пениться, уберите соус с огня.
Возьмите сковороду побольше и доведите в ней до кипения 400 граммов сметаны.
Закипевшую сметану добавьте в масло с мукой. Тщательно перемешайте и добавьте в смесь томатную пасту или пюре.
Продолжайте все перемешивать. Для получения нужной консистенции разбавьте ваш соус водой или бульоном, посолите, поперчите и закипятите.
Полученный соус влейте в выложенные на сковороде для тушения тефтели и тушите их в нем в течение 40 минут.
В рецепте этого соуса можно избежать добавления сметаны, заменив ее на равное количество молока или воды.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Тефтели в томатно-сметанном соусе Empty
СообщениеТема: Re: Тефтели в томатно-сметанном соусе   Тефтели в томатно-сметанном соусе Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек Spring :: Досуг :: Наша кухня :: Вторые блюда-
Вверх

Вниз