ФорумКалендарьЧаВоПользователиГруппыРегистрацияИгрыПоискВход

Поделиться | .
 

 Тефтели в томатно-сметанном соусе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Chertovka
Твоя
avatar

Сообщения : 1911
Репутация : 44
Дата регистрации : 2013-08-16
Возраст : 25
Откуда : Крым

СообщениеТема: Тефтели в томатно-сметанном соусе   Пт Сен 06, 2013 7:52 am




Ингредиенты:

500 г фарша
100 г риса
булочка
молоко

Соус:

350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
350 г сметаны
соль
перец

Рецепт:

1 Рис отварить до готовности.
2 Булочку замочить в молоке.
3 Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
4 Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
5 Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
6 Из фарша слепить небольшие тефтели.
7 Выложить их в форму для запекания.
8 Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ninka



Сообщения : 11
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-05-11

СообщениеТема: Re: Тефтели в томатно-сметанном соусе   Ср Июл 18, 2018 7:33 am

Как еще можно приготовить тефтели.
Домашние тефтели с рисом (в духовке)

Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
AlenkoKitty
 
 
avatar

Сообщения : 50
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-11-09

СообщениеТема: Re: Тефтели в томатно-сметанном соусе   Пт Ноя 09, 2018 6:07 am

ОТличный рецепт, очень вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тефтели в томатно-сметанном соусе   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» ТЕФТЕЛИ С СОУСОМ КАРРИ.
» Тефтели с кукурузой
» Макароны с фаршем в томатном соусе (в мультиварке)
» Настоящие шведские тефтельки
» жаренные крылышки в соево-томатном соусе

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек Spring :: Досуг :: Наша кухня :: Вторые блюда-
Вверх

Вниз