ФорумКалендарьЧаВоПользователиГруппыРегистрацияИгрыПоискВход

Поделиться | .
 

 Плов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Chertovka
Твоя
avatar

Сообщения : 1911
Репутация : 44
Дата регистрации : 2013-08-16
Возраст : 25
Откуда : Крым

СообщениеТема: Плов   Пт Сен 06, 2013 4:50 am



Ингредиенты:

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Рецепт:

1 Лук нарезать соломкой.
2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
3 Морковь нарезать брусочками.
4 В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
5 Добавить мясо, обжарить.
6 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.
Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
9 Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.
11 Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
12 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ninka



Сообщения : 11
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-05-11

СообщениеТема: Re: Плов   Ср Июл 18, 2018 7:06 am

Ну очень  вкусный  плов.
Плов, который всегда получается

Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек!
Продукты
Мясо (курица или баранина и т.п.) - 1 кг
Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Перец острый свежий - 2 стручка
Зира или другие пряности - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 250-300 мл

Подготавливаем все продукты для плова.
Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем мясо, обжариваем.
Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи.
Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится.
Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем.
Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца.
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется.
Плов готов! Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
AlenkoKitty
 
 
avatar

Сообщения : 50
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-11-09

СообщениеТема: Re: Плов   Пт Ноя 09, 2018 6:08 am

Я обычно так и готовлю
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Плов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Плов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек Spring :: Досуг :: Наша кухня :: Вторые блюда-
Вверх

Вниз