ФорумКалендарьЧаВоПользователиГруппыРегистрацияИгрыПоискВход

Поделиться | .
 

 Солянка мясная

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Chertovka
Твоя
avatar

Сообщения : 1911
Репутация : 44
Дата регистрации : 2013-08-16
Возраст : 25
Откуда : Крым

СообщениеТема: Солянка мясная   Чт Сен 05, 2013 4:59 pm

Одно из моих любимых блюд.



Ингредиенты

700 г говядины или свинины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу

Рецепт:

1 Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
3 Лук мелко покрошить.
4 Морковь натереть на средней терке.
5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
8 На растительном масле обжарить лук.
9 Добавить морковь, немного обжарить.
10 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
11 Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
12 В кипящий бульон добавить деликатесы.
13 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
14 Затем добавить каперсы.
15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Вернуться к началу Перейти вниз
Кошечка
 
 
avatar

Сообщения : 513
Репутация : 22
Дата регистрации : 2013-08-15
Возраст : 28
Откуда : Москва

СообщениеТема: Re: Солянка мясная   Чт Сен 05, 2013 8:28 pm

Я тоже такую готовлю. У меня Андрею она очень нравится.
Вернуться к началу Перейти вниз
tropikana



Сообщения : 43
Репутация : 0
Дата регистрации : 2017-06-08

СообщениеТема: Re: Солянка мясная   Вт Авг 29, 2017 10:44 pm

спасибо за рецепт)
Вернуться к началу Перейти вниз
AlbinaMorozova
 
 


Сообщения : 77
Репутация : 4
Дата регистрации : 2015-12-18
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Солянка мясная   Сб Ноя 11, 2017 1:53 pm

Мой любимый рецепт солянки с фото. Признаться, я и готовить стала только благодаря тому, что появились фото и видео - рецепты, как вспомню все эти книжечки с рецептами, а также как приходилось их собирать и меняться, аж жутко становится. Я вообще никогда особо не могла запомнить точный рецепт того или иного блюда, за то сейчас все в разы проще. Единственное, что готовлю солянку без потрохов - я не любительница такого, в остальном следую рецепту. Получается сытно и вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
rusnata_82

avatar

Сообщения : 45
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-01-31
Возраст : 36
Откуда : Одесса

СообщениеТема: Re: Солянка мясная   Ср Мар 21, 2018 4:09 am

Солянку обожаю...Летом на костре готовим, это вообще непередаваемый вкус))
Вернуться к началу Перейти вниз
AlenkoKitty
 
 
avatar

Сообщения : 50
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-11-09

СообщениеТема: Re: Солянка мясная   Сб Ноя 10, 2018 2:52 am

Cоляночка родненькая
Вернуться к началу Перейти вниз
Ninka



Сообщения : 13
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-05-11

СообщениеТема: Re: Солянка мясная   Вт Дек 25, 2018 9:52 am

Вкусная солянка.
Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Солянка мясная   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Солянка мясная

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек Spring :: Досуг :: Наша кухня :: Первые блюда-
Вверх

Вниз