ФорумКалендарьЧаВоПользователиГруппыРегистрацияИгрыПоискВход

Поделиться | .
 

 Лазанья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Katika
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 2415
Репутация : 347
Дата регистрации : 2013-08-13
Возраст : 27
Откуда : Киев

СообщениеТема: Лазанья   Ср Авг 28, 2013 2:20 am

Мое коронное блюдо SmileОчень сытное.



Ингредиенты
0.5 кг теста для лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
0.5 литра молока
50 г сливочного масла
50 г муки
250 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло


Рецепт:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Помидоры можно заменить кетчупом.

Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.


Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.


Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить листы лазаньи.


Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".


Затем выложить половину мясного соуса.


Посыпать половиной натертого сыра.


Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.


Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.


Последний раз редактировалось: Katika (Пт Сен 20, 2013 2:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spring.forum.st
Ramirochka
 
 
avatar

Сообщения : 1101
Репутация : 142
Дата регистрации : 2013-08-15
Возраст : 29
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Лазанья   Ср Авг 28, 2013 2:42 am

Оно просто НЕРЕАЛЬНО сытное. делала один раз и оно у меня получилсь жирновато, мы такое не любим. В следующий раз буду делать не таким жирнымVery Happy 
Вернуться к началу Перейти вниз
Katika
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 2415
Репутация : 347
Дата регистрации : 2013-08-13
Возраст : 27
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Лазанья   Ср Авг 28, 2013 3:18 am

Ramirochka, очень многое зависит от фарша. Я обычно беру куриный и жарю так, чтоб все масло испарилось. И масла поменьше на сковородку кладу. Тогда получается менее жирно, чем с каким-то другим фаршем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spring.forum.st
Katika
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 2415
Репутация : 347
Дата регистрации : 2013-08-13
Возраст : 27
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Лазанья   Ср Авг 28, 2013 3:19 am

Лазанья очень выручает, когда толпа народу в гости пришла. Забабахала лазанью + легкий овощной салатик - все наелись и объелись. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spring.forum.st
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Лазанья   Ср Авг 28, 2013 4:27 am

Одно из моих любимых блюд. Можно также овощную приготовить с баклажанами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ramirochka
 
 
avatar

Сообщения : 1101
Репутация : 142
Дата регистрации : 2013-08-15
Возраст : 29
Откуда : Украина

СообщениеТема: Re: Лазанья   Ср Авг 28, 2013 7:03 am

Katika, я делала со свинным, с домашним. Вот она у меня такая и получиласьVery Happy 
Вернуться к началу Перейти вниз
BySiNkA
 
 
avatar

Сообщения : 364
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-08-15
Возраст : 24
Откуда : Одесса

СообщениеТема: Re: Лазанья   Ср Авг 28, 2013 7:49 am

Мое любимое блюдо, только тесто редко покупаю, чаще делаем с мамойVery Happy 

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Katika
Администратор
Администратор
avatar

Сообщения : 2415
Репутация : 347
Дата регистрации : 2013-08-13
Возраст : 27
Откуда : Киев

СообщениеТема: Re: Лазанья   Ср Авг 28, 2013 8:22 am

@Ramirochka пишет:
я делала со свинным, с домашним
Ну тогда конечно жирненько получилось Smile

@BySiNkA пишет:
только тесто редко покупаю
А мне лень с тестом возиться Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spring.forum.st
Юль
 
 
avatar

Сообщения : 622
Репутация : 107
Дата регистрации : 2013-08-15
Возраст : 25
Откуда : Барнаул

СообщениеТема: Re: Лазанья   Чт Авг 29, 2013 1:20 am

Я раз сделала лазанью- получилось мягко говоря не очень. Хотела мужа порадовать-не удалось. После этого у меня отпало желание пытаться её готовить.Very Happy 

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
KapitanFox
 
 
avatar

Сообщения : 91
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-04-26
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Лазанья   Вт Июл 31, 2018 3:07 am

@Katika пишет:
Лазанья очень выручает, когда толпа народу в гости пришла. Забабахала лазанью + легкий овощной салатик - все наелись и объелись. Very Happy
Меня тоже не раз выручала, единственное что немного нужно постоять у плиты, пока эти соусы поделаешь. И кстати ни разу не помню чтобы получилось не вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
AlenkoKitty
 
 
avatar

Сообщения : 50
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-11-09

СообщениеТема: Re: Лазанья   Пт Ноя 09, 2018 6:07 am

В качестве листов можно взять нарезанные кабачки - выходит довольно диетично и не менее вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Лазанья   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лазанья

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек Spring :: Досуг :: Наша кухня :: Вторые блюда-
Вверх

Вниз