ФорумКалендарьЧаВоПользователиГруппыРегистрацияИгрыПоискВход

Поделиться
 

 Лазанья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Katika
Администратор
Администратор
Katika

Сообщения : 2415
Репутация : 347
Дата регистрации : 2013-08-13
Возраст : 28
Откуда : Киев

Лазанья Empty
СообщениеТема: Лазанья   Лазанья EmptyСр Авг 28, 2013 2:20 am

Мое коронное блюдо SmileОчень сытное.

Лазанья 127_0174t8d_0579_6gi

Ингредиенты
0.5 кг теста для лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
0.5 литра молока
50 г сливочного масла
50 г муки
250 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло


Рецепт:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Помидоры можно заменить кетчупом.

Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Лазанья 127_09555h1_0264_b

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Лазанья 127_012555h1_0278_b

Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить листы лазаньи.
Лазанья 127_01519wb9_0297_b

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Лазанья 127_01719wb9_0309_b

Затем выложить половину мясного соуса.
Лазанья 127_01619wb9_0303_b

Посыпать половиной натертого сыра.
Лазанья 127_01819wb9_0317_b

Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Лазанья 127_02492qza_0353_b

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Лазанья 127_02592f6v_0375_b


Последний раз редактировалось: Katika (Пт Сен 20, 2013 2:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spring.forum.st
Ramirochka
 
 
Ramirochka

Сообщения : 1101
Репутация : 142
Дата регистрации : 2013-08-15
Возраст : 30
Откуда : Украина

Лазанья Empty
СообщениеТема: Re: Лазанья   Лазанья EmptyСр Авг 28, 2013 2:42 am

Оно просто НЕРЕАЛЬНО сытное. делала один раз и оно у меня получилсь жирновато, мы такое не любим. В следующий раз буду делать не таким жирнымVery Happy 
Вернуться к началу Перейти вниз
Katika
Администратор
Администратор
Katika

Сообщения : 2415
Репутация : 347
Дата регистрации : 2013-08-13
Возраст : 28
Откуда : Киев

Лазанья Empty
СообщениеТема: Re: Лазанья   Лазанья EmptyСр Авг 28, 2013 3:18 am

Ramirochka, очень многое зависит от фарша. Я обычно беру куриный и жарю так, чтоб все масло испарилось. И масла поменьше на сковородку кладу. Тогда получается менее жирно, чем с каким-то другим фаршем.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spring.forum.st
Katika
Администратор
Администратор
Katika

Сообщения : 2415
Репутация : 347
Дата регистрации : 2013-08-13
Возраст : 28
Откуда : Киев

Лазанья Empty
СообщениеТема: Re: Лазанья   Лазанья EmptyСр Авг 28, 2013 3:19 am

Лазанья очень выручает, когда толпа народу в гости пришла. Забабахала лазанью + легкий овощной салатик - все наелись и объелись. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spring.forum.st
Гость
Гость



Лазанья Empty
СообщениеТема: Re: Лазанья   Лазанья EmptyСр Авг 28, 2013 4:27 am

Одно из моих любимых блюд. Можно также овощную приготовить с баклажанами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ramirochka
 
 
Ramirochka

Сообщения : 1101
Репутация : 142
Дата регистрации : 2013-08-15
Возраст : 30
Откуда : Украина

Лазанья Empty
СообщениеТема: Re: Лазанья   Лазанья EmptyСр Авг 28, 2013 7:03 am

Katika, я делала со свинным, с домашним. Вот она у меня такая и получиласьVery Happy 
Вернуться к началу Перейти вниз
BySiNkA
 
 
BySiNkA

Сообщения : 364
Репутация : 31
Дата регистрации : 2013-08-15
Возраст : 24
Откуда : Одесса

Лазанья Empty
СообщениеТема: Re: Лазанья   Лазанья EmptyСр Авг 28, 2013 7:49 am

Мое любимое блюдо, только тесто редко покупаю, чаще делаем с мамойVery Happy 

_________________
Лазанья 972748
Вернуться к началу Перейти вниз
Katika
Администратор
Администратор
Katika

Сообщения : 2415
Репутация : 347
Дата регистрации : 2013-08-13
Возраст : 28
Откуда : Киев

Лазанья Empty
СообщениеТема: Re: Лазанья   Лазанья EmptyСр Авг 28, 2013 8:22 am

@Ramirochka пишет:
я делала со свинным, с домашним
Ну тогда конечно жирненько получилось Smile

@BySiNkA пишет:
только тесто редко покупаю
А мне лень с тестом возиться Sad
Вернуться к началу Перейти вниз
http://spring.forum.st
Юль
 
 
Юль

Сообщения : 622
Репутация : 108
Дата регистрации : 2013-08-15
Возраст : 26
Откуда : Барнаул

Лазанья Empty
СообщениеТема: Re: Лазанья   Лазанья EmptyЧт Авг 29, 2013 1:20 am

Я раз сделала лазанью- получилось мягко говоря не очень. Хотела мужа порадовать-не удалось. После этого у меня отпало желание пытаться её готовить.Very Happy 

_________________
Лазанья 05_60_529CE6C0_RnaSemuPRkotiku_13_30_comic
Вернуться к началу Перейти вниз
KapitanFox
 
 
KapitanFox

Сообщения : 177
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-04-26
Возраст : 34

Лазанья Empty
СообщениеТема: Re: Лазанья   Лазанья EmptyВт Июл 31, 2018 3:07 am

@Katika пишет:
Лазанья очень выручает, когда толпа народу в гости пришла. Забабахала лазанью + легкий овощной салатик - все наелись и объелись. Very Happy
Меня тоже не раз выручала, единственное что немного нужно постоять у плиты, пока эти соусы поделаешь. И кстати ни разу не помню чтобы получилось не вкусно.
Вернуться к началу Перейти вниз
AlenkoKitty
 
 
AlenkoKitty

Сообщения : 50
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-11-09

Лазанья Empty
СообщениеТема: Re: Лазанья   Лазанья EmptyПт Ноя 09, 2018 6:07 am

В качестве листов можно взять нарезанные кабачки - выходит довольно диетично и не менее вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Лазанья Empty
СообщениеТема: Re: Лазанья   Лазанья Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лазанья

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек Spring :: Досуг :: Наша кухня :: Вторые блюда-
Вверх

Вниз