ФорумКалендарьЧаВоПользователиГруппыРегистрацияИгрыПоискВход

Поделиться | .
 

 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Tanyatet

avatar

Сообщения : 41
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-06-22
Возраст : 25
Откуда : Москва

СообщениеТема: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ    Ср Июн 22, 2016 12:15 pm

Вам потребуется:

- 1.5 кг баклажанов
- 1 кг помидоров типа "сливки" для пассаты (или готовая магазинная томатная пассата в банках)
- 200 г моцареллы
- 100 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- щепотка сушеного орегано
- пучок свежего базилика
- 2-3 столовых ложки оливкового масла
- растительное масло для жарки
- горсть панировочных сухарей (опционально)

Как готовить:

1. Баклажаны нарезаем вдоль кусочками толщиной 5 мм. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. На большом огне быстро обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если хочется, чтобы блюдо было здоровее - обжариваем так только половину баклажанов, а вторую бланшируем пару мин. в кипящей воде. Блюдо все равно будет вкусным, но при этом не таким жирным.
* Кожуру не обрезаем - это позволяет баклажанам держать форму и не превратиться на тарелке в кашу.
2. Готовим пассату. Помидоры надрезаем крест-накрест, бросаем на мин.у в кипящую воду. Удаляем кожуру и пюрируем блендером. В сковороде разогреваем оливковое масло с раздавленными зубчиками чеснока, слегка его подрумяниваем и выбрасываем. Выкладываем в сковороду наше томатное пюре, добавляем щепотку орегано, соль и перец по вкусу, и тушим на маленьком огне мин. 20-30, пока не выпарится лишняя жидкость.
3. Собираем пармиджану: На дно формы для запекания выкладываем немного соуса, затем - жареные баклажаны. Щедро смазываем их соусом и сверху выкладываем баклажаны вареные. Затем - нарезанные кусочки моцареллы и присыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.
*Выкладываем баклажаны не внахлест, а "столбиками", один над другим, чтобы потом их можно было легко и красиво разделить на порции.
4. Сверху сыра - снова соус, баклажаны, соус, сыр и т.д., пока не закончатся слои. Сверху должны быть баклажаны, хорошенько политые соусом. Присыпаем панировочными сухарями (по желанию) и пармезаном. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и печем мин. 25-30.
Посыпаем свежим базиликом, разделяем на порционные кусочки и подаем!
Вернуться к началу Перейти вниз
AlenkoKitty
 
 
avatar

Сообщения : 50
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-11-09

СообщениеТема: Re: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ    Пт Ноя 09, 2018 6:08 am

Хочу попробывать More Delighted
Вернуться к началу Перейти вниз
 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Очень вкусный цейлонский чай
» Москва!Очень нужна кровь!
» Как легально получить рецепт на стратеру?
» Очень нужны координаты хорошего психиатра в Москве
» Очень сильная изжога..

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек Spring :: Досуг :: Наша кухня :: Вторые блюда-
Вверх

Вниз