ФорумКалендарьЧаВоПользователиГруппыРегистрацияИгрыПоискВход

Поделиться | .
 

 Два рецепта торта от профессионального кондитера-Рафаэлло и Ферреро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Юль
 
 
avatar

Сообщения : 622
Репутация : 107
Дата регистрации : 2013-08-15
Возраст : 25
Откуда : Барнаул

СообщениеТема: Два рецепта торта от профессионального кондитера-Рафаэлло и Ферреро   Вт Янв 28, 2014 10:22 pm

Девочки,эти рецепты мне подсзказала девушка,которая делает торты на заказ.Дабы не платить немалые деньги за такие тортики,предлагаю попробовать сделать их самостоятельно.Рецепты ниже
ферреро
- делаем шокобисквит : яйца 4 шт+сахар 1ст. взбиваем до крутой белой
пены, вводим 5ст.л какао,1ч л разрыхлителя+мука 1,2 ст.+шоколадная
крошка (50г), 50г сливочного масла мягкого,все мешаем до
однородности,смазываем форму, в теплую духовку на 40-45 мин при 160гр,с
повышением в конце до 180гр

цельный
фундук+вафлю (лубую!) ломаем, все заливаем растопленным шоколадом
(шоколадка+сливки+слив.масло),ставим на 2-3 часа в холодильник

дальше
делаем какао-крем (сливки+сахар+ какао (4-5ложек) -греем до однородности!+взбитое до пены слив. масло вводим в уже остывшую массу!)

делаем второй крем - 35% сливки+сахарная пудра,3-5капель сока лимона +3-4ложки какао взбиваем до густоты пены!

корж
разрезаем на 3 шт, пропитываем все кофейно-коричным сиропом,смазываем
какао-кремом - выкладываем прослойку фундука-снова
какаокрем-бисквит+пропитка-взбитые сливки-бисквит,сверху можно весь торт
покрыть шоколадной глазурью.


рафаэлло:
на Форму диаметром 20-22 см
Бисквит:
4 яйца
3/4 ст. сахара
130-150 г муки
40 г крахмала
0,5 б сгущенки
1 ч. л. разрыхлителя
(яйца,сахар
взбить до пены густой, добавить сгущенку,взбить немного,
крахмал,разрыхлитель,муку перемешать тщательно и постепенно добавлять в
массу, перемешать до однородности,смазать форму слив.маслом,выложить и в
теплую духовку на 25-30мин при 180гр) до готовности. коржи разрезать на тоненькие!!!
Крем:
1 ст. миндального молока(можно заменить на сливки (2 ст) тогда без простого молока!)
1 ст. молока
2 яйца
150-200 г сахара
2 ст. л. (без горки) крахмала
3-4ст.л муки
200 г сливочного масла
1/2
ст. очищенного, подсушенного миндаля
( делаем как заварной крем!)
Украшение:
Кокосовая стружка+конфетки раффаэлло
промазываем
коржи, в середину в крем добавляем миндаль (можно поджарить
слегка),сверху тоже крем и обильно посыпаем стружкой кокосовой+сами
конфетки)
Всем удачных экспериментов!!!

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Ninka



Сообщения : 5
Репутация : 0
Дата регистрации : 2018-05-11

СообщениеТема: Re: Два рецепта торта от профессионального кондитера-Рафаэлло и Ферреро   Пн Июн 11, 2018 10:26 am

Отличный рецепт - заварной крем рецепт.
Заварной крем классический

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Продукты
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

Как приготовить заварной крем:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Удачного вам приготовления!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Два рецепта торта от профессионального кондитера-Рафаэлло и Ферреро

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум для девушек Spring :: Досуг :: Наша кухня :: Выпечка-
Вверх

Вниз